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Quesos ahumados
Aldo M. de Neuquén con su nuevo horno ahumador Ahumann esta experimentado con quesos ahumados, se ven perfectos!! Bienvenido al mundo del los Humos! Aldo, humo habilis de Neuquén un abrazoo!.

Algunos consejos para lograr buenas carnes ahumadas en caliente.
Salmuera seca Frotar su carne con sal gruesa (preferiblemente sal pura tipo kosher), 1 cucharadita de por cada kg de carne por lo menos 2 horas antes de cocinar (mucho mejor si lo hacemos la noche anterior) En este proceso se produce la desnaturalización de las proteínas, añade sabor a la carne y la ayuda…

Mejillones ahumados
Como hacer mejillones ahumados? Los mejillones ahumados son deliciosos. Es el manjar resultante de una simbiosis perfecta entre los Dioses del sabor del Mar y los Devas de los humos. Para hacer mejillones ahumados, se pueden utilizar mejillones frescos o cocidos y congelados. A partir de mejillones frescos: Cuando se recogen mejillones hay que…

El REY SALMON
Introducción Les cuento como hago para preparar, curar y finalmente ahumar en frío un de salmón rosado tipo Gravlax. El proceso es simple y se puede utilizar para preparar cualquier tipo de pescado. Ingredientes Sal Kosher, o bien sal gorda común, preferiblemente sin aditivos (1 tazón) Azúcar Moreno (también se puede utilizar azúcar blanco común)…

Huevos ahumados
Que vamos a necesitar?. Huevos frescos Chips de maderas seleccionadas. Ahumador AHUMANN Como ahumar huevos? En una olla adecuada poner los huevos y cubrirlos con agua fría a un nivel de al menos 5 cm por encima de los huevos. Poner los huevos hervir. Cuando hierva el agua, apagar el fuego y dejar los…

Control de la humedad en AHUMANN
Controlar de la humedad interna en el Horno ahumador AHUMANN es muy sencillo. Lo que necesitamos es tener una buena comprensión del proceso y saber cómo influye el porcentual de humedad en el ahumado de los alimentos. La humedad relativa ambiente y la temperatura son puntos muy importantes a considerar a la hora de ahumar los…