Nuevo! Horno AHUMANN SQXXIOO MI

   El Horno ahumador AHUMANN SQXXIOOO es una evolución de horno SQXX tradicional.

Con el SQXXIOOO se puede ahumar en frío,  en caliente o temperaturas intermedias y esta formado por módulos independientes (MI) que se ensamblan entre sí para adaptarse a las diferentes situaciones de trabajo.

Los módulos calefactores se pueden intercambiar y el módulo digital se puede agregar posteriormente.

 

Modulos Intercambiables  ( MI) 

MGB

 El módulo gabinete esta contruído exteriormente en acero plegado y pintado con epoxi.

 El interior es de acero inoxidable y tiene  6 parrillas removibles.

El gabinete está preparado para poder agregarle  el módulo digital y la termocupla sensor de temperatura.

El gabinete tiene con un nuevo sistema de evacuación de humos,

ME 

El módulo eléctrico tiene ahora una resistencia de 1000 W y un termostato con una escala de 30-220 °C   esta potencia permite llegar a las temperaturas de trabajo mas rápidamente y es muy útil cuando se necesita simplemente cocinar o se le quiere dar un golpe final de temperatura para sellar las carnes ahumadas.

(si bien se ha incrementado la potencia del horno, en condiciones de ahumado normales, cuando se requieren temperaturas entre 80°C y 100°C  el horno funciona a potencia media unos 400W/h)

MGS

 El módulo gas  funciona con gas natural envasado, y tiene una válvula continua (que permite lograr el fuego tipo corona para ahumados a baja temperatura) y una válvula de seguridad.

MD 

El módulo digital permite programar, leer y controlar mas exactamente las temperaturas en el interior del horno.

El gabinete tiene las adaptaciones necesarias para agregar posteriormente el módulo digital.

Ventajas del sistema de módulos intercambiables (MI):

El sistema de módulos intercambiables tiene varias ventajas sobre el sistema tradicional.

i) Los módulos se pueden intercambiar permitiendo transformar el horno en un horno eléctrico, a gas o digital.

 ii) Para diferentes tipos de productos se pueden comprar gabinetes por separado.  Mientras uno este destinado a ahumar en caliente, otro puede estar ahumando en frío.

iii) El ahumado de alimentos es en general un proceso lento, con lo que se duplicaría la producción.

 Mientras un horno este haciendo pastrones otro puede estar ahumado  quesos, o pencas de salmón.

 Mientras uno funcione a gas para procesos largos, otro puede estar funcionando electricamente para procesos mas cortos.

 vi) Otra ventaja importante es el mantenimiento,  si algun módulo necesita un mantenimiento o reparación, no es necesario enviar el horno completo, sino solamente el módulo a reparar.

v) Los costos de flete son sensiblemente menores.

vi) Un gabinete puede seguir produciendo mientras se repara el módulo calefactor.

SQXXIOOO la evolución en técnicas de ahumado.

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