Jacarandá Restó

Jacarandá: nuevos procesos Carnes maduradas En Jacarandá reina una nueva política de insumos, ligada a una nueva forma de interpretar el valor de los sabores y de los alimentos: todos los procesos se llevan a cabo de manera artesanal, sin apelar a productos industrializados.  Carnes maduradas en la propia cocina, coloraciones hechas con tinta de…

Huevos ahumados

  Que vamos a necesitar?. Huevos frescos Chips de maderas seleccionadas. Ahumador AHUMANN Como ahumar huevos? En una olla adecuada poner los huevos y cubrirlos con agua fría a un nivel de al menos 5 cm por encima de los huevos. Poner los huevos  hervir. Cuando hierva el agua, apagar el fuego y dejar los…

 Como hacer mejillones ahumados? Los mejillones ahumados son deliciosos. Es el manjar resultante de una simbiosis perfecta entre los Dioses del sabor del Mar y los Devas de los humos. Para hacer mejillones ahumados, se pueden utilizar mejillones frescos o cocidos y congelados.   A partir de mejillones frescos: Cuando se recogen mejillones hay que…

La pipa ahumadora AHUMANN es ideal para utilizar en cocinas o bares. Ahumados simples y fáciles, la pipa permite aplicar humos aromáticos a comidas y tragos. Ahumar platos o bebidas en el momento de servirlos Ahumar, alimentos en contenedores o bowls o bolsas zip Ahumar sales, mantequillas, ostras, mejillones, dientes de ajos, hebras de quesos, almendras, tes,…

Controlar de la humedad interna en el Horno ahumador AHUMANN  es muy sencillo. Lo que necesitamos es tener una buena comprensión del proceso y saber cómo influye el porcentual de humedad en el ahumado de los alimentos. La humedad relativa ambiente y la temperatura  son puntos muy importantes a considerar a la hora de ahumar los…

Desde hace muchos siglos  el hombre descubrió que  el proceso de salar y ahumar las carnes de pescado era una forma de conservarlos durante meses sin que se deterioren.  Hoy, debido a la disponibilidad de pescados frescos o congelados el gusto por piezas muy saladas y ahumadas ha desaparecido pero resurge el proceso de ahumado…