AHUMANN SQXX-D (digital)

Los hornos ahumadores AHUMANN estan diseñados para realizar todo tipo de ahumados, en frío, en caliente, o templado, con la temperatura regulada por un termostato digital externo al horno.

El ahumador AHUMANN SQXX-D (Digital) es un horno de 6 parrillas destinado principalmente a  restaurantes, hobbystas de la cocina, a chefs aficionados y profesionales. Estos hornos pueden ser colocados en sobremesadas de cocina.

El horno AHUMANN SQXX-D está contruido en chapa de acero pintada con pintura epoxi aplicada a alta temperatura.

El interior está realizado integramente en acero inoxidable gastronómico y tiene 6 parrillas internas y removibles que se adaptan a diferentes productos y procesos de ahumados.

La potencia de los hornos AHUMANN SQX, SQXX y SQXX-D utilizados como ahumadores en caliente es de solo 700w energía suficiente para realizar cocción de carnes en atmosferas de humos aromáticos y ahorrar energía eléctrica innecesaria.

El humo es generado exteriormente por un generador de humos GHF-Px  ubicado a la derecha del horno.

Hay recetas en las que se puede utilizar el horno SQXX-D en forma convencional y en el ultimo momento de la cocción darle un “golpe” de humo para lograr en el alimento un detalle de sabor a leña de monte.

Es aconsejable y útil poner una bandeja de aluminio descartable con agua en la base interna del horno, para recibir los jugos que puedan llegar a caer de los alimentos. Esta bandeja, situada entre la resistencia calefactora también sirve mantener el ambiente humedo dentro del horno. Terminado el proceso, directamente se puede tirar la bandeja y reemplazarla por otra.

Se pueden ahumar carnes rojas, blancas, pescados, mejillones, quesos o vegetales y especias, hacer sal ahumada, pimentón ahumado o el célebre y aromático té Lapsang Tsouchong, desde aceitunas hasta los exquisitos y afrodisíacos ajos ahumados.

Características Técnicas del AHUMANN SQXX-D

  • Ancho: 430 mm
  • Alto: 770 mm
  • Profundidad: 360 mm
  • Capacidad: 85 litros
  • Potencia: 700 W.
  • Alimentacion: 220V-50 Hz.
  • Control de temperatura, termostato digital con programación de temperatura prefijada con una exactitud de medio grado°C y sensor de temperatura temocupla tipo K
  • Exterior: chapa de acero plegada soldada y pintura epoxi a alta temperatura.
  • Interior: Acero inoxidable gastronomico.
  • 6 parrillas internas de acero inoxidable.
  • Generador de humos fríos externo.
  • Salida de humos superior